iDSystems занял половину банковского рынка ИТ-решений в сфере ЭДО с госорганами в 2023 году

Категория: Новости компании

2023 год выдался непростым как для ИТ-рынка, так и для банковской отрасли — ситуацию осложняли как постоянные изменения нормативной базы, в соответствии с которыми нужно было приводить бизнес-процессы, так и уход зарубежных ИТ-вендоров, к продуктам которых привыкли большинство заказчиков. Тем не менее для разработчика банковских ИТ-решений iDSystems (входит в консорциум iCAM Group) прошлый год выдался плодотворным. 

На рынок в 2023 году удалось вывести пять новых модулей. Среди самых важных и интересных для рынка решений можно назвать модули "ЕПГУ. Госключ" для дистанционного подписания документов, "Цифровой профиль юридических лиц" и "ФНП. Розыск имущества наследодателей". 

Флагманский продукт компании — система iDБанк, которая является полностью российской разработкой на ПО с открытым исходным кодом или отечественном ПО, на фоне импортозамещения лишь стал еще более востребованным у клиентов. 

В то же время разработчик не ограничился стандартными внедрениями: за минувший год удалось реализовать на 12% кастомных проектов больше, чем годом ранее. 

Кроме того, по сравнению с 2022 годом клиентская база iDSystems приросла на 5%, а объем проданного программного обеспечения — на 57%. Доля на рынке ИТ-решений в сфере электронного документооборота банков с органами государственными власти выросла до 49% (до 153 из 324 действующих). 

"Немонолитные решения становятся более гибкими и оперативными, так как они адаптируются под меняющийся рынок, — отметил Павел Соболев, коммерческий директор iDSystems. — Один специализированный вендор может эффективно закрыть, например, такой важный блок, как взаимодействие банка с органами государственной власти, которому сегодня придается все больше значения". 

Достижения компании отметили и представители экспертного сообщества: продукт от iDSystems по электронному взаимодействию с Федеральной службой судебных приставов в части получения сведений о ходе исполнительных производств стал победителем ХVII ежегодной премии Retail Finance Awards 2023 в категории "Лучшее ИТ-решение для розничного банка". 

Поделиться новостью:

Продукты линейки iDБанк

Все продукты