Итоги премии Retail Finance Awards 2023: решение от iDSystems признано лучшим ИТ-продуктом для розничных банков

Категория: Новости компании

Победителем ХVII ежегодной премии Retail Finance Awards 2023 в категории "Лучшее ИТ-решение для розничного банка" стал продукт от iDSystems (входит в консорциум iCAM Group) по электронному взаимодействию с Федеральной службой судебных приставов в части получения сведений о ходе исполнительных производств. Премию вручает ежегодно журнал the Retail Finance. 

"Несмотря на то, что впервые модуль "ФССП. Запрос о ходе исполнительного производства" был представлен на рынке 12 лет назад, именно в 2023 году банковский рынок смог в полной мере оценить его эффективность и возможности, которые он открывает в работе с просроченной задолженностью. Это объясняется тем, что за последние два года в сфере Collection наметился серьезный перелом в бизнес-процессах. Появились изменения в старых законодательных актах, началась активная цифровизация исполнительного производства, наметились планы по глубинной цифровизации судебной системы, заработал институт банкротства физических лиц. Более того, интеграция с внешними инстанциями, учреждениями и продуктами постепенно становится основой развития каждого отдельного банка, — отметил главный редактор журнала the Retail Finance Эльчин Гулиев. — И в этом смысле готовое ИТ-решение по взаимодействию с ФССП России является уже не просто удобным, эффективным и надежным продуктом для банков, оно дает начало новому устойчивому тренду". 

"Продуктовая линейка системы "iDБанк" из года в год становится актуальнее, так как заблаговременно отвечает требованиям и трендам, возникающим на рынке. Кроме того, она помогает банкам в решении важных задач, поскольку взаимодействие с государственными органами власти становится неотъемлемой частью построения ИТ-инфраструктуры кредитных организаций", — отметил коммерческий директор iDSystems Павел Соболев.

Премия Retail Finance Awards проводится журналом the Retail Finance в 17-й раз. Это престижная награда, которая привлекает внимание профессионального сообщества к достижениям в развитии финансового ритейла. К премии в 2023 году были представлены успешные российские банки и компании. 

Отбор участников проводился в два этапа. Сначала номинанты проходили через квалификационное голосование профессионального сообщества, затем их проекты были представлены экспертам на форуме Retail Finance Forum. В финале премии оказалось около сотни. Из них редакция журнала выделила победителей в номинациях "Лучший банковский управляющий года", "Лучший розничный банк", "Прорыв года в розничном финансовом бизнесе", "Лучший розничный финансовый продукт", "Лучший премиальный финансовый продукт", "Креатив года", "Лучшее ИТ-решение для розничного банка" и "Лучший социальный проект". 

Напомним, модуль iDSystems "ФССП. Запрос о ходе исполнительного производства" — это первый и флагманский продукт компании iDSystems. Решение обеспечивает электронный документооборот с Федеральной службой судебных приставов России, позволяя получать сведения от ведомства о ходе исполнительного производства, одной из сторон которого является банк, а также оказывать управляющие воздействия на ход исполнительного производства.

Поделиться новостью:

Продукты линейки iDБанк

Все продукты