iDSystems поможет банкам перейти на отечественное ПО

Категория: События

Центральный Банк России проследит за тем, как финансовые организации переходят на российское программное обеспечение. Федеральный закон 243-ФЗ от 13 июня 2023 года, опубликованный на официальном портале правовой информации, подписал президент России Владимир Путин. Ранее такими полномочиями был наделен Минфин.

iDSystems — отечественный разработчик, способный полностью автоматизировать электронный документооборот с органами государственной власти для банковской отрасли. Компания более 10 лет разрабатывает отечественные решения и специализируется на предоставлении данных из системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Линейка продуктов системы "iDБанк" располагает широким ассортиментом решений по взаимодействию с ключевыми ведомствами и министерствами: ФНС, ФССП, МВД, СФР, ФНП, Минэкономразвития, Минцифры.

СМЭВ в цифрах: 200 млн ежедневных обменов, 50% прирост числа запросов в год, более 2 500 сведений

"За минувшие 10 лет блок ИТ-инфраструктуры банков, в котором происходит обмен информацией с госорганами, достиг такого масштаба, что его можно смело выделить в самостоятельную ячейку, не уступающую по своей значимости всем другим банковским бизнес-процессам и эту ячейку способна закрыть система "iDБанк".

Тем, кто только будет переходить на российский софт, мы готовы оказать поддержку нашими решениями. Финансовые организации, которые построили взаимодействие с госорганами в своей ИТ-инфраструктуре с нашей помощью, могут быть уверены, что выполняют требования регулятора", — отмечает коммерческий директор iDSystems Павел Соболев.

Сама система "iDБанк" является полностью российской разработкой и зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Также разработка продукта "iDБанк" ведется на ПО с открытым исходным кодом или российском ПО, а общесистемное ПО, требуемое для работы системы "iDБанк", является открытым.

В частности, система "iDБанк" от iDSystems работает c отечественной СУБД Ред База Данных от компании-партнера "РЕД СОФТ" и операционной системой РЕД ОС.

iDSystems входит в консорциум iCAM GROUP

Поделиться новостью:

Продукты линейки iDБанк

Все продукты