iDSystems приняла участие в X форуме ВБА-2023 "Вся банковская автоматизация"

Категория: Новости компании

Разработчик ИТ-решений для банков iDSystems (входит в консорциум iCAM Group) приняла участие в X юбилейном форуме ВБА-2023 "Вся банковская автоматизация", организованном при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ) и Ассоциации ФинТех (АФТ). Форум собрал ведущих разработчиков и поставщиков решений для финансовой сферы.

iDSystems выступила на площадке с двумя докладами. Первый был посвящен цифровому взаимодействию банков и государственных органов. Докладчики рассказали о росте количества взаимодействий с ведомствами через ЭДО, о росте числа регуляторных требований — в том числе о сокращении сроков на внедрение ИТ-решений, с помощью которых их можно выполнить. Еще один тренд в этой сфере — усложнение процессов внешних взаимодействий. 

"Поначалу цифровая трансформация экономики была сконцентрирована на создании различных информационных систем, сейчас же она переходит в плоскость взаимодействия между ними, — отметил представитель iCAM Group Алексей Колесников. — Компания iDSystems 12 лет назад стала заниматься исключительно ИТ-продуктами по взаимодействию банковских информационных систем с органами государственной власти. И если раньше мы могли говорить об одном-двух модулях в год, сейчас счет идет на десятки. Текущее ЭДО с госорганами — это уже самостоятельная система в ИТ-инфраструктуре банка. Поэтому накопленный опыт и экспертиза iDSystems за более чем десять лет экономит деньги и время наших клиентов". 

Имея возможность сконцентрироваться на одном продукте или одной прикладной области, iDSystems предлагает клиентам промышленную, полнофункциональную систему класса электронного документооборота с открытым API, что дает универсальные возможности, чтобы встроиться в современную ИТ-инфраструктуру банка.

Кроме того, iDSystems своевременно выводит на рынок модули для новых взаимодействий, а также информирует финансовые организации о новых обязанностях и возможностях в области взаимодействия с органами госвласти.

"Тем не менее, мы еще в самом начале пути цифровой трансформации, которая предполагает стремление к стопроцентной автоматизации процессов. А это значит, что автоматизация станет сложнее. Чтобы банк смог с ней справиться, его ИТ-инфраструктура должна состоять из логически законченных блоков или информационных систем, интегрированных между собой с использованием открытых API", — отметил представитель iCAM Group Алексей Колесников.

Второй доклад был посвящен продуктам, которые iDSystems планирует представить рынку в 2024 году. Среди "пилотов" — модули для розыска имущества наследодателей (взаимодействие с Федеральной нотариальной палатой), оформления электронных закладных, кадрового ЭДО и "ЕПГУ. Госключ"

В ближайших перспективах у iDSystems — разработка решений, связанных с последними изменениями в банковском законодательстве: с ограничениями по повесткам, взаимодействием с должником через ЕПГУ, сведениями о недееспособных и их законных представителях.

Поделиться новостью:

Продукты линейки iDБанк

Все продукты