iDSystems обновила продукты для оплаты госпошлин и штрафов

Категория: Новости компании

Банки смогут автоматизировать процесс оплаты госпошлин и штрафов с учетом обновленных форматов (2.6.0), которые появились в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Это стало возможным после того, как разработчик банковских ИТ-решений iDSystems (входит в консорциум iCAM Group) выпустил новые версии продуктов "ГИС ГМП. Прием платежей" и "ГИС ГМП. Запрос начислений".

Финансовые организации, которые ранее внедрили эти модули, получили обновления продуктов автоматически, в рамках саппорта.

Напомним, модуль "ГИС ГМП. Запрос начислений" банки используют для автоматизации процесса оплаты госпошлин, сборов и штрафов: решение позволяет оперативно сообщать клиентам о неоплаченных начислениях и предоставлять им реквизиты, необходимые для проведения платежа.

Решение удобно использовать в случае с штрафами ГИБДД (информация выдается банку после того, как он загрузит в ГИС ГМП номер водительского удостоверения и номер свидетельства о регистрации транспортного средства). Также это работает с налогами и пени за неуплаченный налог по ИНН или задолженностью перед Федеральной службой судебных приставов (информация предоставляется по дате рождения и номеру постановления о взыскании или номеру паспорта).

Модуль "ГИС ГМП. Прием платежей" в свою очередь позволяет банкам исполнять ст. 21.3 ФЗ от 27.07.2010 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг": кредитная организация через которую производится уплата денежных средств заявителем за государственные и муниципальные услуги, обязана оперативно направлять информацию об этом в ГИС ГМП.

Решение помогает финансовым организациям формировать извещения о приеме к исполнению распоряжения, а также отправлять сообщения, содержащих извещения (уточнений, аннулирований) о приеме к исполнению такого распоряжения через Систему межведомственного электронного взаимодействия.

Поделиться новостью:

Продукты линейки iDБанк

Все продукты