iDSystems обновила модуль для получения выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Категория: Новости компании

Российские банки смогут получать открытые сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) соответственно по новым форматам с измененным реквизитным составом.

Разработчик банковских ИТ-решений iDSystems (входит в консорциум iCAM Group) выпустил обновление модуля "ФНС России. Получение выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП" для новых версий видов сведений в СМЭВ.

Поддержка новых версий ВС 4.0.1 (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) реализована в рамках текущего сопровождения клиентов, уже внедривших решение.

Напомним, среди видов сведений в документе указывается полное, сокращенное и фирменное наименование компании, адрес и место ее нахождения, сведения об уставном капитале и долях в нем, об образовании юрлица, прекращении его деятельности, учредителях и другая информация.

Продукт iDSystems позволяет банкам получать из сервиса СМЭВ (Системы межведомственного электронного взаимодействия) выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП с соответствующими электронными цифровыми подписями ведомства, которые имеют юридическую силу, соответственно, их можно легитимно использовать.

Выписки операторы могут получать в виде XML документов и печатных форм. Документы в формате XML можно применять в разнообразных бизнес-процессах банка. Например, их можно встроить в процесс заведения клиента (данные из выписки заполняют карточку клиента), удаленного открытия счетов (выписка может быть приложена к документам клиента) и регулярной проверки клиентов.

Поделиться новостью:

Продукты линейки iDБанк

Все продукты